林语堂文化研讨会明日在漳州市举办

您当前的位置 : 漳州新闻     2018-10-11 17:00    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 吴静芳)记者获悉,10月12日至14日,海峡两岸(漳州)林语堂文化研讨会暨福建现代文学研究会2018年年会将在我市举办。目前,各项活动筹备工作已基本就绪。

  研讨会期间,来自海峡两岸各地高校、研究机构、文化单位的百名专家学者,将围绕各自研究领域发表主题发言及进行分组发言、讨论,同时将深入芗城区林语堂文化园、平和县坂仔镇林语堂故居等地,实地感悟林语堂文化魅力。同时还将在漳州古城举行林语堂文学馆、许地山文学馆、杨骚文学馆开馆仪式,在漳州美术馆举办“走进林语堂故里——福建省中青年书法家作品展”。

  漳州是中国现代文学大师、中西文化交流使者、世界文化名人林语堂的祖籍地,林语堂文化是漳州重要的文化资源。林语堂研究已成为海峡两岸文化界学术界的一个热门课题。多年来,我市积极推动林语堂学术研究,加快林语堂文化园区建设,着力打造林语堂文化品牌。

X
选择其他平台 >>
分享到