下周五前各沿海乡镇场将拆解辖区3%的船舶数量

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-10-11 17:24    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(蔡泽昌)10月9日,漳浦县在赤湖召开乡镇船舶安全专项整治现场会。漳浦县领导黄国峰、郑世然出席会议并讲话。会议通报分析了前阶段漳浦县乡镇船舶安全专项整治情况和存在的主要问题,部署下一阶段工作。

  会议要求,沿海各乡镇、各有关部门要汲取10月3日和5日在我县海域相继发生的两起乡镇船舶安全事故教训,举一反三,进一步提高认识,增强深入推进乡镇船舶专项整治的责任感和紧迫感,强化责任担当,切实做到履职尽责,进一步强化整治措施,要在乡镇船舶日常检查、港口巡查和安全评估的基础上,坚决拆解一批违规的乡镇船舶,形成对乡镇船舶违法违规的高压态势。

  据了解,切实落实乡镇船舶只减不增的管理原则,沿海各镇(场)要在10月19日之前完成本辖区乡镇船舶总数3%的拆解任务,拆解工作由沿海各镇(场)组织实施。会议强调,要切实提高思想认识,把整治工作落到实处;强化整治工作措施,确保乡镇船舶只减不增;切实履职尽责,落实督查问责。以扎实的作风和务实的举措,全力以赴推进整治工作,确保我县乡镇船舶安全管理责任落实到位。

X
选择其他平台 >>
分享到