漳浦县建设局扶贫工作再发力

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-10-12 16:44    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(通讯员 王中成 蓝建民)“这次住房改造如果没有政府的关心、贴补,我是不敢想的,感谢政府!”绥安镇罗山村村民老朱激动地说。

  10月9日,漳浦县城乡规划建设局领导干部到绥安镇罗山村开展第五个全国“扶贫日”进村入户活动。帮扶小组与贫困群众进行亲切交谈,详细询问和了解他们的生活情况,并在村两委的陪同下走访危房改造工程受惠困难户。

 

  该局领导现场强调了改造农村危房改善农民居住条件,提高困难群众生活质量的重要性和必要性,同时一再叮嘱帮扶小组,要做好贫困家庭的情况记录,及时掌握帮扶对象面临的困难和急需解决的问题,建立好脱贫帮扶档案,形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作资料,今后要多关心困难群众的生产生活,加强与他们的沟通交流,及时开展好扶贫工作,用真情暖民心,多做雪中送炭的好事、实事,帮助他们减轻生活压力和负担,早日走出生活困境;要坚持及时汇总帮扶信息,切实摸清实情、解决具体问题,坚持做到身入、心入、融入;引导、帮助贫困户谋划帮扶项目,鼓励他们树立脱贫致富自信心、勤劳致富,激发干事业的积极性。

X
选择其他平台 >>
分享到