我县召开秋冬季渔业安全生产暨大排查大整治工作会

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-11-08 17:30    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(叶志武)11月7日,漳浦县召开秋冬季渔业安全生产暨大排查大整治工作会,分析了当前渔业安全生产中存在的主要隐患和问题,对如何抓好渔业安全生产及大排查大整治工作进行部署。副县长郑世然出席会议并讲话。

  会议指出,漳浦县乡镇大部分船舶船质较差,安全系数较低,设备配备相对落后,且部分渔民文化水平低,安全认知不够,重生产、轻安全现象仍突出。秋冬时节是渔业生产旺季,海上事故易发多发,尤其漳浦县近期已发生多起乡镇船舶水上安全事故,形势严峻,对渔业安全生产管理提出更高要求。

  会议强调,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强责任感紧迫感;要强化领导,细化措施,稳步推进大排查大整治工作,加强排查整改与执法监管,落实制度保障,特别是沿海各乡镇场要强化属地管理责任,把整治工作落到实处;要压实责任,强化督查,全面防范安全事故发生,落实好渔业安全生产目标责任制,建立大排查大整治会商工作机制,定期通报,对工作不重视、不落实、履职不到位等情形要严肃追责问责。各级各部门要进一步强化政治意识、红线意识和责任意识,采取强有力措施提升整治成效,以确保漳浦县渔业安全生产和人民群众生命财产安全。

X
选择其他平台 >>
分享到