我县部署推进第四次全国经济普查工作

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-11-08 17:30    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(林金镇)11月6日,漳浦县第四次全国经济普查工作推进视频会议召开,县长黄庆华出席会议并讲话。

  黄庆华指出,今年7月以来,全县各级各部门认真贯彻落实县委、县政府部署要求,迅速行动,科学组织,扎实做好组织、机制、人员、经费、物资、宣传“六项保障”工作,有力有序推进入户清查,为正式开展普查登记奠定了良好的基础。黄庆华强调,各级各有关部门认识要再提高,确保打赢这场硬仗;问题要再聚焦,确保普查数据质量;责任要再压实,确保任务有效落实。要倒排进度,确保在规定的时限内保质保量完成数据上报,为普查入户登记奠定良好基础。要搞准总量数据,进行“地毯式”核查,扎扎实实查缺补漏,确保应统尽统。要重视结构数据,强化数据编码和数据的审核评估与分。要做好统计台账,加强对调查单位台账填报的业务指导,夯实“四下”单位统计基础,确保正式普查时“数出有据”。各级普查指导员和普查员要全身心投入到普查工作中,忠于职守,认真负责,坚持原则,依法普查。要紧紧围绕普查数据质量这一核心,精诚协作、鼓足干劲、奋勇向前,圆满完成这项艰巨而光荣的任务,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的普查答卷,为漳浦县实现高质量发展和落实赶超任务提供科学的统计基础!

  会上,县委常委、常务副县长黄国峰通报当前全县经济普查工作存在的主要问题,部署下一阶段工作安排。

X
选择其他平台 >>
分享到