漳浦沙西司法所开展人民调解员培训

您当前的位置 : 专题专栏       2018-11-09 17:27    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(通讯员 吴丽娟)为进一步提高基层人民调解员在维护乡镇稳定和化解矛盾纠纷的业务水平,充分发挥人民调解员的职能作用,创建平安沙西,11月7日,沙西司法所举办人民调解员培训会。县司法局驻所干部、沙西司法所以及人民调解员参加培训。

  培训会上,沙西司法所详细讲解了调解手册的内容以及调解卷宗如何规范制作,同时,嘱咐各调解员在调解工作中一定要注重工作方式方法,对调解工作一定要有“三心”:即要有“善心”“耐心”“公平心”,要最大限度维护双方当事人的合法权益,防止矛盾纠纷恶化。

  通过此次培训活动,进一步提高了基层人民调解员化解矛盾纠纷的能力,为创建平和谐稳定的平安沙西起到积极的作用。

X
选择其他平台 >>
分享到