农博会 • 花博会:部署安全工作及消防演练

您当前的位置 : 专题专栏       2018-11-09 17:27    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(邱枫 通讯员 郑达伟)为了进一步加强本届农博会•花博会期间的安全管理与保障,11月8日,漳州市国资委安委办、旅投集团在东南花都召开第十届农博会•第二十届花博会安全工作部署会。

  会议指出,农博会•花博会前期布展是消防安全的重要节点,应仔细排查工作中存在的不安全因素,特别是用电安全及火灾防范,务必为各地参展单位及施工布展提供安全保障。

  展会负责人表示,将高度重视靠前指挥,严格管理不走过场,细心排查及时整改,重点区域严密防控。

  会后,漳浦消防大队到东南花都开展消防培训演练。消防员采用通俗的语言,深入浅出地讲解了企业如何进行日常的消防安全检查、如何组织开展初期火灾扑救、如何正确报警、如何组织逃生疏散人员等基本消防知识内容,并提醒员工要提高消防安全责任意识,定期做好防火自查自纠,切实保障单位安全。随后,大队消防员现场示范讲解灭火器和消防水带等消防器材的使用方法,并组织员工上前实践。培训中,大队消防员还就员工提出的消防相关问题在现场进行答疑解惑并就地开展实战演练,切实增强了员工的消防安全意识和责任意识,为做好农博会·花博会期间的消防安全保卫工作打下了扎实的基础。

X
选择其他平台 >>
分享到