我县举办2018年漳浦县村(社区)团支部书记培训班

您当前的位置 : 漳浦新闻     2018-12-06 15:25    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(通讯员 陈心逸)为进一步提升全县基层团干部队伍的政治素养和业务能力,推进我县村(社区)团支部的组织建设,12月5日,漳浦团县委在漳浦县委党校举办“青年大学习”漳州团市委送课下乡暨2018年漳浦县村(社区)团支部书记培训班。来自全县各乡镇(场、区)团委书记、全县各村(社区)团支部书记以及团县委全体干部共计350人,参加了此次培训班。

  此次培训得到了省团校、团市委高度重视,特别邀请了福建省团校培训部负责人、高级讲师庄家勇老师前来授课。庄老师结合结合新时代共青团工作理念、规范及基础团务知识,为大家上了一堂主题为《新时代农村共青团工作的对策与方法》的专题业务课。

  在互动课程里,通过热身、“纸飞机”等环节让参训的团干快速认识了新朋友,进行了团队构建,为各位团干提供了相互了解、交流的平台,提高了凝聚力,提升了精气神。在基础团务课上,庄老师从村团支部的建立和职责、村团支部基础团务工作及村团支部活动、项目及工作资源整合等方面,结合具体案例,讲授了村级团支部书记在新时代如何做好共青团工作。

X
选择其他平台 >>
分享到