我县组织收听收看省委农村工作视频会议

您当前的位置 : 漳浦新闻     2019-01-11 16:32    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(洪锦城)1月10日,省委召开农村工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央农村工作会议部署,总结去年“三农”工作,研究今明两年必须完成的硬任务,部署2019年农业农村工作。

  省委书记于伟国说,习近平总书记关于做好“三农”工作的一系列重要论述和重要指示批示,为我们指明了工作方向、提供了根本遵循。做好今年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进总基调,紧紧围绕高质量发展落实赶超,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,适应国内外复杂形势变化对农村改革发展提出的新要求,抓重点、补短板、强基础,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧结构性改革,坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展特色现代农业,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,全面推进乡村振兴,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务。

  一要突出巩固提升,决战决胜脱贫攻坚。二要突出实际成效,加快农村人居环境整治。突出规划先行,遵循客观规律,扎实推进农村危房改造脱贫攻坚三年行动,深入实施农村厕所革命和农村污水治理、农房整治、村容村貌提升行动,确保到2020年实现农村人居环境阶段性明显改善。各地要高度重视古镇古村落的保护和发展,科学划定乡村建设的历史文化保护红线,对于历史文化名镇名村和文物古迹、传统村落、民族村寨、历史建筑、农业遗迹以及灌溉工程遗产等,逐一登记在册,形成完整系统的影像和专业资料,全面加强保护,留住历史的“脉”,突出文化的“魂”。三要突出发展特色现代农业,加快构建现代乡村产业体系。巩固提升粮食产能,实施特色现代农业“五千工程”,做优质量做强品牌,夯实农业发展基础,推动特色现代农业加快转型升级、高质量发展。四要突出全面深化改革,激发农村发展活力动力。抓住土地制度改革这个“牛鼻子”,深化集体产权、林权制度等改革,创新农业经营方式,完善农业支持保护制度,让农民群众获得更多改革红利。五要突出补短板强弱项,切实改善农村基础设施和公共服务。六要突出提升组织领导力和服务带动力,学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》,抓支部建设,抓经费保障,抓服务能力,抓乡村治理,全面加强农村基层党组织建设。

  县领导戴文利、王赐义、郑世然、何北贡在漳浦县分会场参加会议。

X
选择其他平台 >>
分享到