省计生协会会长黄贤模到我县慰问调研

您当前的位置 : 漳浦新闻     2019-01-11 16:32    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(柯国伟)1月9日—10日,省计生协会会长黄贤模、副会长张添根一行到我县开展“两节”慰问调研,市计生协会会长黄浦江、副会长徐萍,县领导林苏洪、陈志伟、吴水跃陪同调研。

  省计生协会会长黄贤模一行分别到石榴镇、霞美镇,走访慰问四户计生困难户,仔细了解这些失独户、二女户困难家庭面临的问题,倾听他们的诉求,鼓励他们树立生活信心,自强自立,增加收入来源,并要求相关部门要做好帮扶工作,帮助他们过上好日子。

  随后,省计生协会会长黄贤模召开座谈会,了解今年以来我县在推进“六项重点任务”、生育关怀等方面的情况,听取市、县、乡、村、组计生协会工作人员意见,协调解决工作中碰到的困难。会上,黄浦江、吴水跃分别汇报了市、县计生协会工作开展情况。

  据悉,2018年以来,县计生协会开展计生家庭法律援助,县乡两级共成立计生家庭法律援助工作站24个;确定霞美、旧镇、绥安三个乡镇为我县儿童早期发展项目工作示范点,形成科学育儿讲座与“亲子小屋”并行的服务模式;建立青春健康教育基地4个;以“六项重点任务”为牵引,逐步拓展新型服务领域,充分发挥了计划生育协会促进人口长期发展与家庭和谐幸福的作用。

X
选择其他平台 >>
分享到