前亭镇:合作社股东喜分红 精准扶贫再见成效

您当前的位置 : 漳浦新闻     2019-02-11 16:46    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(通讯员 郑小平)近日,前亭镇召开助发畜牧养殖专业合作社股东分红大会,32位贫困户股东参加会议。会议通报2018年合作社的总体运行经营情况,并逐一进行分红款发放,累计共发放分红资金305200元。

  助发畜牧养殖专业合作社由该镇党委帮扶成立,助力贫困户养殖骆驼牛脱贫致富。合作社为贫困户提供养殖场地及设施设备,并负责养殖生产的技术指导和无偿负责协助管理服务工作,贫困户提高享受政府的贴息贷款和产业扶贫资金进行融资入股,自行购买骆驼牛和饲料进行饲养,自主经营,让“贫困户”真正当老板,养殖骆驼牛增收脱贫致富。

  据悉,前亭镇骆驼牛产业养殖精准扶贫项目是产业扶贫工作的“重头戏”,被列为市“三抓三比,十项竞赛”项目。前亭镇根据农户具体需要,采取产业扶贫、就业扶贫、小额贷款等方法,提供平台让贫困户饲养骆驼牛,帮助贫困户就业增收。

X
选择其他平台 >>
分享到