漳浦县大力加强节日“两违”管控力度

您当前的位置 : 漳浦新闻     2019-02-11 16:46    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(朱志坚)“两违”综合治理的出发点和落脚点都在于为民惠民。连日来,漳浦县各级各有关部门对“两违”建筑动真碰硬,依法拆除一批“两违”建筑,再掀“两违”整治新高潮。

  近日,漳浦县城市管理局组织执法人员,拆除10处两违建筑。拆除了绥安镇高厝一违法建筑100多平方米、绥安镇合康大道道路旁绿水花卉内的简易搭盖50平方米、绥安镇镇中路一“两违”建筑100多平方米、绥安镇文华世家小区楼顶的6处共300多平方米的钢结构违法建筑、绥安镇溪南村山上一“两违建筑”120平方米。

  在赤土乡下宫村圣能寺路口,当地政府组织对这里的一宗“两违”建筑进行强制拆除,拆违面积450平方米。旧镇镇政府组织对市重点项目——海西如意项目红线内8宗两违建筑进行强制拆除,拆除违建面积3000多平方米。六鳌镇政府组织对大澳村1宗违法建筑进行强制拆除,拆除建筑面积约600平方米。深土镇政府组织对东庵村、墩柄村交界处的“两违”建筑以及深土村两宗违法占用耕地的建筑进行依法拆除,面积达1600多平方米。霞美镇政府组织对白石村、巷内村、眉田村的4宗“两违”建筑依法拆除,拆除面积630平方米。长桥镇政府组织对铁路沿线的“两违”现象进行整治,拆除违法占地、乱搭乱建的建筑物和构筑物共1150平方米,清理违法占地近10000平方米。

  为推进“两违”治理工作再上新台阶、取得新成效,春节前夕,漳浦县召开全县2019年“两违”综合治理工作推进会,要求各地要以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕、铁的措施,以最高标准、最严要求、最大力度抓好“两违”综合治理工作。为持续推进“两违”治理工作,各级各有关部门加强春节期间“两违”管控力度,落实网格化、片区化、责任化无缝对接的“两违”巡查机制,充分应用无人机、“两违”智能监管平台等现代化手段,建立分片包干、责任到人的巡查、制止、报告制度,发现一起,查处一起,将“两违”制止在萌芽状态,以“零容忍”确保“零增长”,为我县高质量发展落实赶超创造良好的环境。

X
选择其他平台 >>
分享到