赤岭司法所开展“普法进单位”活动

您当前的位置 : 专题专栏       2019-03-27 17:01    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(通讯员 林行健 陈丽芬)为深入贯彻党的十九大精神,全面推进“七五”普法规划的实施,进一步提高人民群众法律意识和法律素质,近日,赤岭司法所工作人员深入赤岭畲族乡石椅村委会开展普法活动,向群众分发《百姓法治宝典》,普及《婚姻法》《老年人权益保障法》《食品药品安全法》《环境保护法》《土地承包法》《治安管理处罚法》《法律援助条例》《信访条例》等,宣传内容主要涉及邻里关系、土地纠纷、农民工劳动保护、道路交通安全、婚姻家庭、计划生育、邪教防范等与农民群众生活息息相关的法律法规知识。

  活动的开展,有效增强了群众的法律意识,进一步提高了群众的守法维权意识,使群众在生产生活中遇到法律问题时,能依法办事、合理表达诉求,真正知法、懂法、守法,为建设和谐新农村营造一个良好的法治环境。

X
选择其他平台 >>
分享到