戴平忠调研推进扫黑除恶专项斗争工作

您当前的位置 : 图片新闻     2019-05-06 11:30    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(叶志武 王吉成)4月29日上午,县委书记戴平忠到县扫黑办等单位调研推进扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,严格按照中央、省市和县委的统一部署,突出高位推动,精心组织,全力推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  戴平忠一行先后来到县扫黑办、县公安局刑侦大队扫黑除恶专班办公室、县自然资源局、县法院,实地检查了解各相关部门开展扫黑除恶专项斗争工作成效。

  戴平忠指出,扫黑除恶专项斗争工作是当前举国上下一项重中之重的工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权的巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要紧扣“两年深挖根治”的目标,把落实中央督导整改这一重要政治责任紧抓不放,认真对标对表,全力推进新一年扫黑除恶专项斗争不断取得新进展,确保各项工作不断取得新突破。

  戴平忠强调,要持续强化严打高压态势,紧盯重点案件,以黑恶积案清零、问题线索清零为目标,穷追猛打、重拳出击;紧盯“打财断血”,注重向网络空间、新型领域进一步延伸,深挖线索,做到打深打透;紧盯深挖彻查“保护伞”,对已侦破的涉黑涉恶案件,严格落实“一案三查”,循线深挖、逐一见底,推动查处“保护伞”问题线索取得新战果。要持续深化综合治理,紧扣行业乱象,在打击电信诈骗、打假、整治盗采海砂、整治医疗市场等重点行业领域乱象治理上聚焦发力,掀起扫黑除恶治乱新攻势,在打防并举、标本兼治上下功夫,健全长效治理工作机制,铲除黑恶势力滋生土壤。要持续加大宣传力度,激发人民群众参与扫黑除恶的热情,在全社会营造浓厚的舆论氛围,推动我县扫黑除恶专项斗争工作取得更大成效。

  县领导黄海明、戴文利、陈伟强,县法院院长邱小斌参加调研活动。

X
选择其他平台 >>
分享到