县二实幼:走进“闽南井冈山”

您当前的位置 : 漳浦新闻     2019-05-15 16:26    来源:漳浦新闻网    编辑:邱俊伟    
字体:【

  本网讯(通讯员 潘晓红)近日,漳浦县第二实验幼儿园大五班开展“重走红军路,重温革命史,重忆爱国情”为主题的爱国主义教育活动,走进素有“闽南井冈山”之称的革命老区石榴镇车本村。

  当天,40名幼儿身穿红军服在村党支部书记的带领下,参观红军井及红军驻扎过的地方,集体献唱《我和我的祖国》,体验亲子互动拓展项目“一呼而过”及“支援前线”,参观“红军之家”纪念馆,听村党支部书记讲一段红军史,重走红军路,瞻仰红军烈士纪念园,小红军们90度三鞠躬,祭奠革命英烈,敬献亲手做的手工花,表达深深的敬意之情。

  本次活动丰富和加深幼儿对红军长征的了解和认识,学习长征精神,弘扬长征精神,继承和发扬革命先辈的光荣传统。让幼儿在活动中感受长征精神的伟大,红军的伟大,祖国的伟大。

X
选择其他平台 >>
分享到