漳浦园林处撵走西湖公园千只蝙蝠

您当前的位置 : 漳浦新闻     2019-05-15 16:26    来源:漳浦新闻网    编辑:邱俊伟    
字体:【

  本网讯(通讯员 王中成 黄祥虎)5月14日,漳浦县住房和城乡建设局园林管理处专业人员撵走西湖公园里千只蝙蝠,周边群众拍手称快。

  据了解,上月初西湖公园南大门处突然来了一群蝙蝠,安营扎寨在公园一排风景树中,这群蝙蝠数量就达了千余只。这些蝙蝠白天藏匿风景树中,晚上飞出来活动和觅食,排泄物弄得到处都是,甚至落到游人的身上,有时半夜还“敲”打居民的窗户。

  由于藏匿蝙蝠的树木高耸,高空作业车无法进场作业,园林处工作人员采用人工剪枝作业等方法,逐一修剪园里风景树残枝败叶,驱赶千只蝙蝠。清理中,许多游园群众也积极参与,目前公园及附近的居民已恢复了常态生活。

  在清理蝙蝠同时,园林管理处对公园进行绿化补植,补植草坪1200㎡、绿篱等树木120株,并对园区绿化进行病虫害防治。

  如今,公园环境卫生得到了极大改善,面貌焕然一新,为市民和游客营造了一个干净舒适的休闲场所,促进了漳浦创建国家级卫生县城及省级文明县城工作。

X
选择其他平台 >>
分享到