北京名医历时5小时顺利完成脑肿瘤切除手术

您当前的位置 : 漳浦新闻     2019-06-11 17:43    来源:漳浦新闻网    编辑:邱俊伟    
字体:【

  本网讯(通讯员 林四仁 蔡巧燕)近日,一名56岁男性患者因近期“反复头痛伴记忆力减退,反应迟钝”就诊漳浦县医院。经头颅CT检查,结果令人震惊:患者左大脑长了一巨大肿瘤,占据大脑约四分之一,且中线出现移位。一般而言,如此巨大的肿瘤引起中线移位,随时可能发生脑疝。

  鉴于该病人情况较危急,医生建议应及时进行手术治疗。患者家属担心县级医院无法完成如此高难度的脑部手术,一直犹豫不决。医生本着负责任和方便就医的原则,耐心与患者及家属沟通,向患者及家属介绍该院神经外科已成立的“林志雄名医工作室”,建议高难度手术可选择由医术精湛、经验丰富的北京名医林志雄教授赴该院亲自主刀。这样,患者既能享受大病不出县,在家门口就能治疗高难度的脑肿瘤疾病,又能大大降低治疗费用。患者家属最终决定在该院进行开颅肿瘤切除术。

  手术于5月22日上午9点如期进行,专家团队经过长达5个小时的艰苦奋战,在显微镜下将肿瘤慢慢分离,最终将大小为10cm*8cm*6.5cm肿瘤完全切除。

  手术过程顺利,术后患者肢体及语言无受影响,复查头颅CT示肿瘤完全切除。现患者恢复良好,手脚活动自如,记忆力及反应已明显改善。

X
选择其他平台 >>
分享到