前亭司法所:法律服务进民企 打造营商好环境

您当前的位置 : 专题专栏       2019-07-05 15:37    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(通讯员 林惠兰)为了贯彻落实漳州市关于“抓大工业,大抓工业”的文件精神,深入推进民营企业依法有序良好发展,5月30日,前亭司法所、镇安办和“一村一法律顾问”挂钩律师一起走进辖区内民营企业“漳州市启辉工茂有限公司”“漳州元新食品有限公司”开展“法律服务进民企法治宣传”活动。

  活动围绕“农民工与劳动合同调研服务活动”做好法律服务,针对民企劳动合同签订情况进行法律体检,帮助企找漏洞;同时结合典型案例,根据企业行业特点和遇到的法律问题有针对性地对企业负责人进行解说分析,指导企业如何依法经营生产,保护好自身利益,维护好员工合法权益,有效提高企业规范合同的签订与管理、增强防范合同纠纷及以合同为依据规避经营风险的能力,营造“法治化营商环境”。

  通过这次活动,让民营企业家吃下专心创业、放心投资、安心经营的“定心丸”。

X
选择其他平台 >>
分享到