漳浦:检企座谈 服务保障“大抓工业、抓大工业”

您当前的位置 : 专题专栏       2019-07-08 17:22    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(通讯员 胡巧菁 陈俊阳)为贯彻市委市政府“大抓工业、抓大工业”的发展战略,推动漳浦县高质量发展落实赶超,为漳州当好新福建建设的先锋做贡献,日前,漳浦县人民检察院与绥安工业区同溢堂、四通集团、伟伊化纤、和进制罐、致易电子等5家企业代表开展检企共建座谈。漳浦县政协党组成员、绥安工业区管委会主任涂平辉,县检察院检察长吴锦棋出席座谈会。

  会上,检企双方共商依法保护企业社会实体合法权益的机制,共商“送法进企业”制度,共商为企、便企、利企措施;要充分运用法律宣传咨询、检察建议等形式帮助企业等社会实体堵塞制度和监管的漏洞,助推转型升级;要依法保护各类产权,依法维护生产经营的法律秩序;要强化涉企案件刑事诉讼监督,建立健全信息共享平台,完善联席会议、建立廉政档案、建立文化交流和宣传教育等常态化机制;要通过协作和共建活动,共同维护好国家利益、公共利益、公民利益、企业利益,共建拒腐防变、风清气正的社会环境;共享安心经营、放心投资、专心创业的社会治理成果,与企业建立起多元协作协商、多元主体参与、多层次协调的协同发展关系。

X
选择其他平台 >>
分享到