市领导督导推进蔡坑矿区生态环境专项整治工作

您当前的位置 : 漳浦新闻     2019-08-13 16:59    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(王吉成)8月11日,市委常委、常务副市长张慧德带领市直有关部门负责人,到漳浦赤岭畲族乡蔡坑矿区等现场,督导矿山环境整治专项行动开展情况,落实中央生态环保督察问题整改工作要求。

  张慧徳一行走进蔡坑各矿坑现场,实地检查矿区矿坑填土、复绿等整治情况,对当下整治工作提出明确要求。市领导强调,落实中央生态环保督察问题整改工作,扎实推进矿山环境整治专项行动,是全面贯彻落实习近平生态文明思想的具体措施,各级各有关部门必须提高思想认识,对发现的问题全面认领、扎实整改,不折不扣落实到位,绝不允许打折扣、做变通。要集中力量攻坚,对排查出的矿产资源领域存在问题,要调集专业力量,组成工作专班,“一矿一案”逐个分析解剖、研究落实,做到立行立改,特别是生态修复环节综合性、专业性强,必须专班驻点、精准施策,宜耕则耕、宜绿则绿。要坚持源头治理,在全市范围内进一步扩大排查范围,建立健全台账,对每一个矿点做到不查清事实不放过、不整改到位不放过、不修补漏洞不放过,坚决防止整改事项反弹回潮,实现矿产资源领域管理秩序根本好转。

  县长黄庆华对整改工作督导要求作出明确表态,要求县直各有关部门、赤岭乡要认真执行此次中央生态环境保护督察提出的要求,逐一抓好整改落实。要举一反三,要正视问题解剖问题,不虚报不瞒报,以准确的数据上报整改的进度。各主要领导要靠前指挥,担起责任,带头精准施策抓好问题整改。工作组要按照既定的目标不折不扣完成矿区专项整治任务,使矿区早日恢复青山绿水良好生态。

  副县长冯建辉、县政协副主席张少榕参加活动。

X
选择其他平台 >>
分享到