县职业学校开展消防安全“开学消防第一课”活动

您当前的位置 : 漳浦新闻     2019-09-11 17:33    来源:漳浦新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

  本网讯(通讯员 郑达伟)9月10日,漳浦县消防救援大队走进漳浦县职业学校开展消防安全“开学消防第一课”活动,全校1000余名师生集中接受消防安全知识教育。

  在校园操场上,消防宣传员通过对火灾案例的剖析,要求全体师生要增强消防安全意识和消防法制观念,从自身做起,落实消防安全责任,消除火灾隐患,确保师生和广大家庭生命财产安全。

  为了让师生们更加切身体验和学习消防安全技能,消防宣传员向全体师生现场传授了灭火器的使用方法,并手把手地教授师生们如何使用灭火器扑灭油盆大火和液化气瓶灭火。在火灾扑救过程中,学生们轮番上阵,亲身实践。随着熊熊“大火”被扑灭,现场响起了一阵阵胜利的掌声和欢呼声。

  此次消防安全“开学第一课”活动为全体师生上了一堂生动形象的消防安全课,提升了师生的消防安全意识及自救逃生能力,为和谐校园营造了良好稳定的消防安全环境。

X
选择其他平台 >>
分享到