前亭:积极打造宜居宜业宜游的富美新前亭

您当前的位置 : 专题专栏       2019-10-30 16:38    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(陈凌娴 蔡泽昌 刘晓梅)在大力实施乡村振兴战略,推进美丽乡村的同时,漳浦县前亭镇抢抓机遇,推进厦门湾南岸海岸新城项目建设。

  据悉,海岸新城项目在2011年投建,2017年完成所有基础设施建设、规划、市政道路建设。目前已有泰禾集团、民发集团和雅居乐集团等三家企业进驻开发房产、酒店、旅游等项目。未来,厦门湾南岸将建设成为旅游度假基地,成为漳浦乃至全国的一张旅游名片。

  近年来,前亭镇以“守好金浦东大门,合心聚力创佳绩”为立足点,按照“紧抓一个中心(即经济发展)、突出两项建设(即党的建设和发展环境建设)、服务三大区域(即厦门湾南岸滨海新城后蔡片区、前亭工业园及滨海火山旅游度假区)”的发展思路,大力实施乡村振兴战略,着力保稳定、惠民生、推项目、促发展,全力打造宜居宜业宜游的富美新前亭。

  下一步,前亭镇将抓紧做好园区的水、路、电等基础设施配套工作,充分利用前亭工业园、滨海新区临近漳州港的优势,引进一批规模大、效益高、社会贡献大的一批创新型企业,推动漳浦县工业发展。同时,利用火山地质公园及漳浦海岸新城这两个项目的优势,推动本镇旅游业的发展。

X
选择其他平台 >>
分享到