漳浦开展消防安全知识普及培训

您当前的位置 : 专题专栏       2019-11-14 17:18    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(通讯员 王中成 王浩澎)为认真贯彻落实“防范火灾风险、建设美好家园”消防工作,切实做到“消防常识普及化”,11月12日,漳浦县住房和城乡建设局结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聘请漳州市消防防火中心副主任对建筑领域施工方项目经理、施工监理总监、本地施工建筑企业负责人等人员进行消防安全知识普及培训。

  讲座从普及防火知识角度出发,以真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动讲述火灾的危害性,剖析火灾成因,强调火灾突发时灭火自救的重要性。讲座深入浅出,辅导主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和指导性。 培训期间,150名参训人员学习了现代消防的法律法规、最新案例分析单位和家庭火灾隐患的预防和排查、火场自救与逃生、车辆防火知识和突发事件后应急描施、突发情况组织人员疏散等消防知识。

  此次培训旨在让参训人员熟练掌握消防基础知识,增强“火灾防范于未然、消防责任重于泰山”的安全生产责任意识,提高自救和组织疏散的能力,促使消防安全工作落到实处。

X
选择其他平台 >>
分享到