漳浦:一家人驾车回家抛锚高速路上 执法员暖心助其回家

您当前的位置 : 漳浦新闻     2020-01-14 16:10    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(通讯员 陈志宇 黄小红)1月11日上午10点40分许,漳州高速交通执法二大队二中队巡查至漳浦赵家堡路段时(沈海高速漳浦段往广东方向),发现一部黑色小车停靠在应急车道上,车头冒着烟。现场有2个大人和2个小孩在远处护栏外,驾驶员站在车头不远的地方不知所措。

  执法员见状,立即靠边停车,紧急布控现场,并通知清障车辆前来支援。随后,收到驾驶员警讯的消防官兵也赶到现场,不到10分钟将火熄灭。执法员立即用执法车将驾驶员的妻儿送到漳浦收费站出口,并提前用手机帮忙买好了回家的动车票。时值中午,在高速漳浦征管所的帮助下,收费站食堂为她们准备了简单可口的饭菜。中午1点,执法员联系了一部开往漳浦动车站的小车,就这样,母子3人顺利踏上归家的旅途。

  据驾驶员小翁说,这部小车是向朋友借来的,出发前忽略检查保养,开到此路段时发生发动机缺少机油导致起火。幸好发现及时,快速靠边熄火,拨打119火警,并遇上高速交通执法人员相助才得以解救。

X
选择其他平台 >>
分享到