漳浦:全县105个基层综合性文化服务中心投用

您当前的位置 : 漳浦新闻     2020-01-14 16:10    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(陈凌娴 蔡泽昌)基层综合性文化服务中心是村民、居民必不可少的精神文化乐园,也是繁荣基层文化事业不可或缺的载体。近年来,漳浦县持续提升基层综合性文化服务中心的覆盖率。基层综合性文化服务中心成为县乡各级党委、政府保障民众基本文化权益的重要抓手。

  近日,佛昙镇人坪村75岁的村民杨银寿和几名老朋友相约来到村里的文化活动中心,他们用二胡、月琴等乐器演奏芗剧,各展所长。自从去年村里建起了文化活动中心,杨银寿和几个喜欢民乐的村民,自发成立民乐队,不时相邀前来拉弦唱曲。因为有了活动场所,村里的广场舞舞蹈队也应而生,舞蹈队从一开始的几个人发展到现在的五十几个人,队员最年长的有71岁。

  人坪村文化活动中心总投资60万元,是集戏台、老人协会、老人娱乐室、卫生所、文化活动为一体的综合文化活动中心。文化活动中心建成后,为村民提供展示才艺的机会,也大大丰富了村民的精神文化生活。

  人坪村文化活动中心是全县基层综合性文化服务中心建设的一个缩影。自2018年启动建设基层综合性文化服务中心以来,全县共投入600多万元,建设105个基层综合性文化服务中心项目。截至目前,该县已全部完成所有建设项目,并通过市级审核验收。

X
选择其他平台 >>
分享到