漳浦县民政局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通告

您当前的位置 : 公告公示     2020-01-29 18:51    来源:漳浦县民政局     编辑:张玲玲    
字体:【

  我省已启动突发重大公共卫生事件一级响应机制,严格防控新型冠状病毒疫情。为避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全。现将有关事项通告如下:

  1.取消2020年2月2日结婚登记办理。决定取消漳浦县婚姻登记处原定于2020年2月2日(周日)办理婚姻登记的业务,原已预约的延后办理。同时提醒广大新人,生命和健康安全高于一切,请新人们不要在近期,尤其是2月14日和2月20日等日子扎堆进行结婚登记。婚姻生活是否美满取决于男女双方的情感基础,真正承担起婚姻家庭的责任和义务,相互关爱、相互理解、共同维系、共同经营。只要感情深厚,每天都是好日子,每一天都是独一无二、千年不遇的纪念日。

  2.养老机构实行封闭式管理。对各养老服务机构实行封闭式管理,不接受新入住老年人,出院过年老年人暂缓回院。居家养老服务平台继续开展线上信息服务,暂停线下上门服务。全县幸福院、照料中心暂停对外开放,具体恢复时间另行通知。

  3.倡导从简治丧活动。一是办理丧事简化程序,缩短办理时间,参加人员控制在家庭成员之间。二是殡仪车限坐2人陪送,其他送行人员和车辆尽量减少,严格控制进入殡仪馆的随行人员,避免人员过度集中。三是从即日起,参加丧事活动的亲属自觉佩戴口罩,加强自我防护,尽量减少人员聚集。四是禁止鼓乐队参与丧事活动。五是湖北返乡人员自觉不参加治丧活动。

  4.倡议社会组织依法有序参与防控工作。各社会组织在疫情应对响应解除以前,停止举办一切年会、聚会活动,尽量避免人员流动。同时各社会组织尽可能发挥自身优势,动员各自力量,汇聚会员爱心,发扬一方有难八方支援的优良传统,为疫情防控工作、防护设施及物资提供支持帮助。

  敬请广大市民理解和支持。

  漳浦县民政局

  2020年1月28日

X
选择其他平台 >>
分享到