退役军人陈跃明:村镇“美容师” 抗“疫”多面手

您当前的位置 : 专题专栏       2020-02-14 16:06    来源:    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(通讯员 黄进民 蔡鸿鹏 苏美恋)“哪里有危险,哪里就有人民子弟兵”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,来自各行各业的退役军人纷纷挺身而出,起早贪黑坚守垃圾中转站的退役老兵陈跃明就是其中一员。陈跃明退伍后一直在官浔镇村环卫工作一线,至今已有33年,在这次新冠肺炎疫情防控中,主动请缨,身兼数职,即负责各村的垃圾转运,又包揽垃圾压缩设备维护。在各村大街小巷,经常能看见他忙碌的身影。

  “中转站设备出现故障不能正常运转,请马上过来抢修。”近日,接到同事电话后,刚要吃饭的陈跃明放下碗筷,立刻前往故障地点。经查,中转站设备故障是由于液压主油缸损坏漏油的问题引起的,急需维修更换。在做好安全措施的情况下,他顶着垃圾散发的臭味,毅然在垃圾压缩设备上进行检查,耐心地进行维修作业。他一手拿着螺丝批,一手拿着扳手,拧螺丝,拆油管、换密封垫……从中午12点多一直忙碌到傍晚19点多,中转站的设备终于恢复了正常运转。他说:“只有做到日产日清,才能让病毒无处藏身,尤其是在防控疫情的关键阶段”。没有豪言壮语,却道出了一名退役军人应有的担当和使命。

X
选择其他平台 >>
分享到