【党员在一线】漳浦盘陀镇综合执法大队:防控一线 勇敢逆行

您当前的位置 : 专题专栏       2020-02-14 17:55    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(通讯员 吴玉玲)连日来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对严峻的疫情防控形势,漳浦县盘陀镇综合执法大队义无反顾,取消春节假期,全员在岗,迎“疫”而上,冲锋在前,坚守抗“疫”一线。

  “作为一名党员干部,一名退役军人,冲在疫情防控的最前线,是我义不容辞的责任,保证完成党委政府交给的任务!”盘陀镇综合执法大队队长王志平在农贸市场查验岗说道。

  “我有家,但我不能回,这里更需要我,冲锋在前是军人的天职,守护人民安全更是军人的使命!”近日凌晨2点,执法队队员陈纲纳仍坚守在上洞村设卡点。

  退役不退本色,盘陀镇综合执法大队由15名退役军人组成,“若有战、召必回、战必胜”,抗“疫”战线上,他们用实际行动践行庄严的承诺。自疫情防控阻击战打响以来,这支队伍迅速响应党委政府号召,积极投身到疫情防控工作一线,化身为一个个“巡逻员”“劝导员”“宣传员”,不畏疫情、熬夜值守、任劳任怨。战“疫”一线上,随时随地都能看到他们投身疫情防控的忙碌身影:协助村干部在全镇开展入户排查登记;配合各村卡口值守,劝导过往车辆和人员;每天定时用流动宣传车到各村各个角落宣传疫情防控知识,沿街店面发放宣传单,张贴宣传海报、悬挂宣传标语;把守在农贸市场出入口,为进出人员测体温,劝导群众佩戴口罩,消毒农贸市场,规范市场经营秩序等。

  正是这样的一支队伍,他们始终奋战在疫情防控第一线,用实际行动彰显了共产党员和退役军人的忠诚与担当,筑起了盘陀镇抗击疫情的坚固防线。

X
选择其他平台 >>
分享到