关于社会组织领域贯彻落实复工复产疫情防控工作要求的通知

您当前的位置 : 公告公示     2020-02-14 18:22    来源:漳浦县民政局    编辑:林建艺    
字体:【

县本级各社会组织:

根据工信部、福建省“关于切实加强疫情科学防控、有序推进企业和项目复工复产的意见”等通知精神,结合社会组织工作实际,现就社会组织领域贯彻落实复工复产疫情防控工作要求强调如下:

一、各社会团体在疫情应对响应解除之前,要继续坚决执行“停止举办年会聚会活动”的要求,不造成人员聚集。有紧要事务时,建议依托社会组织内部交流平台,以通讯方式处理, 做好疫情知识宣传,引导会员做好自我防护,保护自身及家人安全。要高度重视即将迎来的企业返工潮,引导企业会员按照市委、市政府关于企业复工复产的工作要求,切实提高认识,增强紧迫感,严防疫情发生。对湖北或其它疫情高发地区返岗人员或与疫情高发地区人员有接触史的人员,严格落实14日留观,经观察无不适症状后方可安排上岗。 

社会团体如有聘请专职工作人员的,目前不要复工。

二、各民办医院要根据行业主管部门卫健局的要求,严格做好医疗机构疫情防护工作。

三、各民办学校、民办幼儿园要严格按照教育主管部门的要求,未经允许,不得擅自开学或组织线下培训活动。

四、各养老机构、儿童福利院等社会福利机构要按照业务主管单位的通知要求,严格落实做好疫情防控措施,保障服务对象安全。

五、各志愿服务组织、社工组织要在社区、疾控等卫生专业机构指导下,科学、依法、有序参与疫情防控工作。

六、各文化、艺术、体育类社会服务机构建议目前还不要复工,不得举办会展、比赛等业务活动。

                                                                                  漳浦县民政局

                                                                               2020212

X
选择其他平台 >>
分享到