朝阳水库安置区进入征迁扫尾阶段 先行工程全部完成测量

您当前的位置 : 漳浦新闻     2020-03-25 15:12    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(潘妍 卢建友)朝阳水库工程是漳浦县一项非常重要的基础设施工程、民生工程,3月6日,县委、县政府召开朝阳水库工程建设动员大会,南浦乡党委、政府高度重视,迅速成立四个工作专班。3月23日,县长黄庆华还专门召开朝阳水库工程建设工作协调会,就项目推进中遇到的问题和困难协调解决。当前,安置区进入征迁扫尾阶段,导流洞、库区交通复建等先行工程全部测量完成。

  在朝阳水库移民安置区项目现场,部分土地已经完成了平整工作。目前,安置区已完成征地538亩,剩余6户56.6亩,房子1幢84.17㎡,工作专班分两个小组开展扫尾工作。导流洞、库区交通复建等先行工程建设用地900.5亩已全部测量完成,下一步将进行实质性签约。

  朝阳水库工程位于九龙江流域南溪上游的南浦乡美林村,是一座以灌溉、供水为主,兼有发电等综合效益的水利工程。水库总库容4343万立方米,配套消能电站装机容量2×3000千瓦,主要建筑物有拦河坝、溢洪道、输水系统和发电厂房等。朝阳水库工程是漳浦县一项非常重要的基础设施工程、民生工程,是县委县政府为民办实事的重要项目之一。水库的建设将开辟漳浦县新的优质水源,平均每年可增加供水量8337万立方米,其中增加朝阳灌区保灌面积4.21万亩,折合水量3354万立方米,增加向县城及周边乡镇供水量4983万立方米。水库建成后,将有效缓解漳浦县水资源供需矛盾,提高朝阳灌区灌溉保证率和县城及周边乡镇的供水安全保障能力。

X
选择其他平台 >>
分享到