我县开展“合理膳食倡三减 良好习惯促三健”主题宣传活动

您当前的位置 : 漳浦新闻     2020-05-22 16:24    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(通讯员 蔡丽英 刘惠君) 5月17日至23日是我国第六届“全民营养周”,5月20日是第31个中国学生营养日。当天,县卫生健康局、县疾控中心和绥安中学联合开展“合理膳食倡三减良好习惯促三健”主题宣传活动,全方位普及贴近学生实际的膳食营养与健康生活方式。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传折页等形式开展健康知识宣讲,普及营养健康知识、提升广大师生的营养健康素养。此次活动共发放宣传折页150余份,现场7个健康知识宣传展板将持续摆放一周,以提高主题宣传活动的效果。据了解,今年“全民营养周”的宣传口号是“健康中国、营养先行”“合理膳食、全民营养时代”,传播主题为合理膳食、免疫基石。

  此次活动旨在倡导合理膳食、强化免疫、摒弃陋习、预防疾病,对巩固和拓展新冠肺炎疫情防控成果、提升居民营养健康素养取得良好的效果。

X
选择其他平台 >>
分享到