漳浦供电:加强电力设施保护宣传 确保电网运行稳定

您当前的位置 : 漳浦新闻     2020-05-22 16:24    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(通讯员 王晓鑫 杨怀丹)5月18日,国网漳浦县供电公司石榴镇供电所管理人员到朝阳水库导流洞工程施工现场,再次对施工车辆操作司机进行安全教育,并粘贴电杆防撞标志。

  据了解,朝阳水库导流洞工程开工仪式于今年5月10日举行,标志着朝阳水库工程项目正式进入实质性施工阶段。该供电所工作人员在巡视线路时发现施工现场作业推土,存在施工车辆与10千伏水电线沿线安全距离不足,存在安全隐患,危及电网、设备、人身安全,随后在现场对朝阳水库工程项目部人员进行安全用电宣传。

  5月13日14时及18时,该所管辖的10千伏水电线两次跳闸。在开展线路故障巡视的过程中,工作人员发现是朝阳水库导流洞工程施工班组在施工过程中碰到10千伏高压导线造成跳闸,现场对操作人员进行电力安全教育。

  5月14日下午,漳浦电力执法办协同县供电公司安监部及石榴镇供电所人员,对5月13日10千伏水电线外力破坏电力设施事件的主要负责人进行约谈。目前,漳浦电力执法办已对该事件进行立案处置。

  5月15日,漳浦电力执法办、县供电公司安监部及石榴镇供电所工作人员来到中铁十六局施工项目部及导流洞施工班组,开展线路防外破宣传。现场发放安全隐患整改通知书,开展电力设施保护安全教育,粘贴相关安全警示图。

  施工现场负责人表示,今后将加强管理,提高施工人员保护电力设施意识,切实落实现场安全责任,杜绝电力设施外力破坏的发生。

X
选择其他平台 >>
分享到