市委常委会召开会议

您当前的位置 : 漳州新闻     2020-06-19 16:25    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅 苏奕斌)6月17日,市委书记邵玉龙主持召开市委常委会会议。

  会议传达了省委宣传思想工作领导小组贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》视频会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,按照省委专题会议和视频会议部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,加大保障力度,切实把贯彻落实《条例》抓紧抓实抓细抓到位,不断提升我市宣传思想工作的科学化、制度化、规范化水平。

  会议传达了省委统一战线工作领导小组《关于贯彻〈社会主义学院工作条例〉的若干措施》精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻实施好《若干措施》,进一步整合办学资源,统筹师资力量,创新教学方式,提升办学水平,不断推进学院工作科学化制度化规范化,把社会主义学院建设成新时代统一战线人才教育培养的“主阵地”。

  会议研究了我市关于持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的具体措施,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,深入推进整治形式主义,健全完善长效机制,持续为基层松绑减负。各级领导干部要以身作则、以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,确保深化拓展基层减负工作取得实实在在的成效。

  会议研究了市委关于落实全面从严治党主体责任清单,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,提高站位抓落实、对照清单抓落实、以上率下抓落实,确保党中央关于全面从严治党的决策部署在漳落地生根、开花结果。

  会议研究了中国(漳州)跨境电子商务综合试验区实施方案,强调要充分发挥资源优势,瞄准招引大型跨境电商综合服务企业,提升平台服务能力,加快培育形成新的经济增长点,助推我市高质量发展。

  会议还研究了“五馆”建设布展、漳州信息产业集团筹备等事项。

X
选择其他平台 >>
分享到