漳浦剪纸艺人送非遗文化进军营

您当前的位置 : 漳浦新闻     2020-07-31 16:03    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(通讯员 陈秀莹)在“八一”建军节即将来临之际,7月29日,漳浦县剪纸协会会长高少萍、副会长卢淑蓉带领剪纸协会会员,走进驻军某部队与战士们分享非遗文化大餐,并手把手教他们学习剪纸技艺,让官兵们感受到第二故乡的文化底蕴和驻地人民的深情厚谊。

  活动上,国家一级演员杨珍珍一曲情真意切的地方戏曲歌仔戏《绣红旗》感染了每一位官兵。高少萍、卢淑蓉一边演唱,一边剪纸,巧手灵动,刀起纸落,两幅作品一气呵成,左手“铸我军魂”,右手“扬我国威”,尽显“军民鱼水情”,赢得官兵的阵阵掌声。

  活动现场,剪纸艺术家还向官兵详细讲解了剪纸艺术的历史渊源、造型手段、吉祥寓意和构图方法等方面知识,并手把手地教官兵剪纸。

  此次非遗剪纸走进军营,不仅让官兵近距离感受剪纸艺术的魅力,还活跃了他们的文化生活。

X
选择其他平台 >>
分享到