盘陀:“红军林”保护修缮 打造红色文化教育基地

您当前的位置 : 专题专栏       2020-07-31 16:03    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(林志鑫 柯智勇 实习生 陈浚澔)近年来,盘陀镇产山村大力开展红色文化资源保护工作,对红色旅游景点“红军林”开始了进一步的保护修缮,修缮后的“红军林”更显红色文化底蕴。

  在荆林红军旧居妫山堂,院内和屋里都挂满了红色文化展板,包括讲好“红军故事”,巩固“红色阵地”等内容,游客在此可以了解到红三团建团发展历史以及革命烈士事迹。

  妫山堂原为荆林祖厝,1934年前后,红三团曾转战并驻扎在产山村开拓革命根据地,得到当地群众的大力拥护,荆林祖厝成为红三团主驻地。朱曼平、王占春、吴庭坚、张长水等革命先辈在产山村开展工作期间,均住在荆林祖厝。

  荆林红军旧居占地约20亩,为“同”字型布局,原有72间房屋。由于年久失修,已倒塌近三分之二。近年来,以荆林红军旧居为中心的盘陀红军林景区正加快建设步伐,红军旧居妫山堂也已经进行部分修缮。红军旧居妫山堂计划用五年时间完成全部修缮工作。目前为第一期,主要进行中心主体20间旧居的修缮以及红色文化展板的上墙布置。

X
选择其他平台 >>
分享到