中国音协高级研修班学员到我县采风

您当前的位置 : 漳浦新闻     2020-07-31 16:03    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(柯智勇 实习生 陈贵洋)7月29日,中国音乐家协会高级研修班的50多名青年学员走进漳浦县采风。

  采风团到赵家堡、火山岛等地,详细了解漳浦县的民风民俗和历史文化,感受大好风光,并对漳浦的生态环境、旅游资源、文化底蕴等大加赞赏,表示将把此次采风的心得体会融入到今后的词曲创作中,为大众带来更富有时代感的音乐作品。

  中国音乐家协会高级研修班是中国文联和中国音协首次举办的线下专项培训活动,采取集中授课、习作赏析、实地采风等多种方式展开培训。作为疫情防控常态化下的专题创作培训,高研班结合当下的抗疫斗争、脱贫攻坚决战决胜等主题,聚焦重点文艺选题,助力文艺精品创作,在今年先后参与制作推出抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》、主办新兴音乐群体轻骑兵“七一”云上演唱会等,取得良好的社会反响。

X
选择其他平台 >>
分享到