游天福茶博物院 领略茶文化魅力

您当前的位置 : 生态旅游     2020-10-09 16:16    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(史亮 陈奕睿 陈凌娴)前亭的火山岛景区火爆了长假的旅游市场,在漳浦县其他4A级景区,同样也是一派火热。

  天福茶博物院是由台企天福集团投资兴建的公益文化事业,位于盘陀镇,324国道边,距漳浦县城8公里,占地130亩,2002年建成开院,2005年被授予首批全国农业旅游示范点。走进“天福茶博物院”,迎面一座斗拱三跨的牌楼,高大雄伟,气势恢弘。抬头仰望,就能看到台商李瑞河先生提写的六个大字“天福茶博物院”。

  天福茶博物院主展馆展示茶叶科技、中国历代茶事、各民族饮茶风情及世界各地茶情、茶文化,以生动的模型、灯箱及图片展示中国云南野生大茶树群落、中华茶文化、民族饮茶风情、现代茶艺、茶与诗、茶与书画、茶与健康及茶叶科技等,附设天福史馆,介绍天福集团发展历程。

  书画馆有名家书画,也有漳浦特色剪纸和奇石。在与书画馆相临的日本茶道馆、韩国茶礼馆可以观看到这两个国家不同时代的茶礼与茶艺。

  在中国茶道教室的茶艺表演厅,每天会定时举办中国历代的茶道、少数民族饮茶习俗及现代茶艺的表演,让游客领略茶艺术的真谛,雅俗共赏,陶冶情操。

  天福茶博物院内还有汉亭、唐山、宋桥、元塘、明湖、清池、兰亭曲水、武人茶苑、茗风石刻等景观。环境幽雅自然,是一个聚学术研究、文化传承、教育娱乐为一体的综合景点,使参观者能在娱乐中获得茶学知识,认识茶叶,了解茶艺及传承茶文化。

X
选择其他平台 >>
分享到