漳浦县第七次全国人口普查开始入户摸底工作

您当前的位置 : 漳浦新闻     2020-10-16 16:08    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(林志鑫)10月11日,漳浦县第七次全国人口普查正式进入入户摸底阶段。县人口普查办提请广大居民积极配合普查工作。

  当天,人口普查员来到阳光龙泉居民住宅小区,通过入户登记、现场询问、当场填报等方式,对居民个人信息进行记录,指导群众进行自主填报工作。普查员还向小区居民住户分发宣传手册,提醒广大居民积极配合普查员开展调查,真实、准确、完整、及时地提供人口普查摸底所需的各项信息。

  这次登记全面采用手持终端PAD进行数据采集,普查员将询问到的住户信息直接录入手持终端,进行一键上报。在入户摸底阶段,住户可以选择正式登记是否由普查员上门登记还是自主填报,普查员也可以在摸底阶段与住户预约正式登记的上门时间。

  这次试点是对今年11月1日起开始的第七次全国人口普查工作进行全方位实地检验,将为正式入户登记工作奠定基础。

X
选择其他平台 >>
分享到