漳州抗美援朝老战士领到纪念章

您当前的位置 : 漳州新闻     2020-10-27 16:52    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 廖瑜婷 通讯员 戴伟国)近日,市退役军人系统陆续为全市20名参加过抗美援朝的军休干部、在乡老复员军人、残疾军人等优抚对象颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  有关单位先后到抗美援朝老兵家中,亲手为他们佩戴纪念章,并与老战士们共忆那段难忘的烽火岁月,共话革命精神传承,向老战士们为党和人民的事业做出的巨大牺牲和无私贡献表示崇高敬意。

  据了解,中共中央、国务院、中央军委颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,给参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志;出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。

X
选择其他平台 >>
分享到