漳浦老科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

您当前的位置 : 漳浦新闻     2020-10-29 16:49    来源:漳浦新闻网    编辑:林建艺    
字体:【

  本网讯(通讯员 陈秀莹)10月27日,漳浦县政协副主席、县老科协会长张少榕带领老科技工作者,前往素有“闽南井冈山”之称的革命老区石榴镇车本村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重走红军路,重温革命史,接受革命传统教育。

 

  老科技工作者一行通过观看视频和参观“红军之家”纪念馆,了解革命根据地的抗战历史,感受红军精神。随后,大家一起瞻仰烈士陵园,敬献花篮,鞠躬祭奠革命英烈。活动结束后,大家纷纷表示,今后要继承革命先辈光荣传统,积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断提高自身科学素养,继续发挥余热,为建设新时代富美金漳浦作出新的贡献。

  据悉,车本村曾是靖和浦革命根据地的核心区域,为红三团、中共漳州中心县委、中共靖和浦县委、中共靖和浦县工委机关所在地,是中共闽粤边临时特委机关、中共闽南特委机关驻地之一,素有“闽南井冈山”之称。这里有深厚的红色文化,曾是陶铸、邓子恢、王占春等老一辈革命家浴血奋战的地方,在闽南革命史上写下了光辉的一页。

X
选择其他平台 >>
分享到