漳州高新区“线上线下” 集中签约14个项目 总投资53.17亿元

您当前的位置 : 漳州新闻     2021-02-04 10:01    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:陈雅婕    
字体:【

  漳州新闻网讯(洪乐敏 陈群 陈桂东)2月3日,漳州高新区举行2021年第一季度项目“线上线下”集中签约仪式,14个优质项目以线上“屏对屏”和线下“面对面”的方式签约落地,总投资达53.17亿元。市人大常委会副主任李珊珊出席签约仪式。

  为落实疫情防控要求,此次签约采用“线上+线下”的形式进行,当天签约的项目共涉及智能制造产业、大健康产业、孵化器及服务业、金融合作等行业领域。其中智能制造产业项目4个,总投资26.5亿元,包括立佳智能终端生产基地项目、澜海智能终端生产基地项目、中科龙腾智能模块式悬浮电源互感器一期项目、明鑫智能工业机器人应用生产基地项目;大健康产业项目6个,总投资5.1亿元,包括芬豪香精香料项目、康贝卫生用品项目、威妮欣日用品项目、婴之屋健康科技项目、华麒精油产品生产项目、金三角功能食品产业技术研发中心项目;孵化器及服务业项目3个,总投资1.57亿元,包括华侨华人·海峡两岸中关村科沃德(漳州)战略性新兴产业基地项目、东辰曦业人工智能物联网产业服务平台项目、福建海峡人力资源股份有限公司项目。

  据了解,本次签约的一大亮点是高新区与厦门国际银行漳州分行签订战略合作协议,实现“招商+招资”并行。根据协议,厦门国际银行漳州分行计划在未来两年内向高新区提供和引导总额20亿元的投融资支持,以“资本加持”的方式助力高新区提升金融服务能力及招商引资吸引力。

X
选择其他平台 >>
分享到