赤岭:昔日“牛奶河” 今朝清水流

您当前的位置 : 专题专栏       2021-04-06 15:57    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(陈凌娴 林志鑫 实习生 陈丽淇)为进一步提升流域水质,赤岭乡强化流域水环境综合整治,严厉打击清理“四乱”,用实际行动守好发展和生态两条线,抓紧抓实抓细河长制工作落实,切实把河湖管理好,保护好,治理好,确保水清、岸绿、坡稳定,进一步巩固人民群众生态文明获得感、幸福感。《跟着河长巡河去》系列报道,今天我们跟随赤岭乡乡长、河长蓝武艺去巡河。

  巡河的第一站我们来到赤湖溪赤岭乡土塔村段。蓝武艺河长告诉记者,河道整治之前,由于附近村民随意倾倒生活垃圾,并存在河道养鸭的现象,导致这里的水质受到污染。

  在开展“河长制”巡河工作中,赤岭乡发现赤湖溪赤岭乡生态水系项目段浮萍有密集增长趋势,群众农药瓶、垃圾袋等乱丢现象突出。为切实做好河长制工作,真正发挥生态水系生态保护、休闲观光的作用,赤岭乡组织开展集中清理专项行动。

  去年以来,为了巩固河长制工作成果,赤岭乡还投入150多万元对辖区内63公里的河道环境卫生进行大整治,重点对河道垃圾、陈年淤泥进行清理,对河岸违建物、杂草、堆积物等进行清除,对占用河道的行为进行专项整治。经过整治,“牛奶河”得到有效治理,营造了“水清、岸绿”的良好生态环境。

X
选择其他平台 >>
分享到