和祥陵园多措并举 确保祭扫安全有序

您当前的位置 : 漳浦新闻     2021-04-06 15:57    来源:漳浦新闻网    编辑:张玲玲    
字体:【

  本网讯(杨志鹏 潘妍)根据县疫情防控指挥部统一部署,今年和祥陵园采取预约、错峰、限流等入园措施,尽可能降低祭扫人流密度,确保祭扫活动安全有序。

  4月1日,在和祥陵园,工作人员通过手机app教记者如何预约入园祭扫。据工作人员介绍,预计今年到和祥陵园祭扫的群众约12万人次,祭扫车流约2万车次,园区采取预约入园,每天预约人数限制在1万人次。

  为引导群众低碳祭扫,园区提倡以鲜花代替纸钱,倡导网上祭扫、代客祭扫、家庭追思等活动,进一步推进移风易俗。面对清明祭扫高峰,和祥陵园还推出多种便民、惠民、利民的服务措施,比方说免费为老弱病残群体提供电瓶车服务等。为了最大限度保障祭扫群众安全,和祥陵园禁止燃放烟花爆竹,纸钱由工作人员代为焚烧。

X
选择其他平台 >>
分享到